过年了,压岁钱,年夜饭陪伴我们,更少不了春晚。年年的春晚都会给家家户户视觉的享受,今年也不例外,绚丽的舞台,多色、多形,让人心潮澎湃,火一样的期待之情。
今年的春晚歌星一潮红一潮。最先出现在眼前的是凤凰传奇,他们穿着一套黄白相间的衣服,演唱着《中国味道》,这一曲唱出中化民族的味道。这一幕跳出了中华民族的历史。特别亮丽的那英一首《春暖花开》让人们真看见了春天那漫山遍野的花儿,美艳无比。杨坤这位沙哑王子携手海豚公主张靓颖一起合唱《一辈子朋友》。汪峰和平安演绎了不同风格的《我爱你中国》。虽说风格不同,但同样表达着对祖国的热爱。最深受我喜爱的一曲中外结合的《茉莉花》。席琳·迪翁用中文与宋祖英一同演唱了这首歌,震撼全场,也震撼了我。《我心永恒》响彻了全球,席琳·迪翁在春晚的演唱响遏行云。
红了歌曲,更相声和小品。郭德纲和于谦搭档,演绎了《败家子》这段相声,一唱一和。郭德纲用清晰的口齿,伶俐的语言,完美地讽刺了上流社会的纨绔子弟。小品《大城小事》,让我懂得了不管在何方,城市是大家的,我们要对它负责。保安这个工作是多么低微,但在《你摊上事了》这个小品中,他变得那样高尚。他遵守规则,为人民服务。刘谦春晚常客,今年他的搭档是著名钢琴家李去迪。在《魔琴》表演的那一刻,聆听着优美的琴声,观看着神奇的魔术,这是多么美妙的时光。《指尖与足尖》这个节目,给人们视觉与听觉的享受。候宏澜的舞蹈动作,跟随朗朗的琴声,时而快时而慢……这一切,红遍了舞台,红遍了每个人的心!
这个春节晚会在喧哗中沉睡,但新的一年——将red进行到底!