DearMum:
Howareyou?
很羞涩地用“Dear”来称呼你,呵呵,我现在很乖很乖地坐在书桌前“榨字”,没有看电视,打电脑,看闲书,你是不是满意多了?你会不会很高兴地一拍沙发,连连称许:“这才像大孩子嘛!”?
妈妈,其实我早就是个大孩子了,你也早发现了,是不是?
你一定很满意我小时候乖巧,听话,认真而又胆怯,从不犯事的标准好孩子形象。听你的话参加兴趣班,虽终有不愿,但还是乖乖练着几技之长;文文静静,不叫不闹,从小事起便被你独自一人关在家里,听你的话忍着独处的恐惧写完作业。你和我所有的长辈们都始终如一的惯着我,由着我,庆幸我小时并不任性,倒是乖巧,没被惯出养尊处优地坏性子来,却养成了我长不大的性格,凡是没什么主张,囚禁着才能,皱着眉任性着懦弱。
还好我终是长大了,惊疑间我竟生成了一种与小时极端的性格来。活泼倒不张扬,酷爱大叫大闹,凡事一种满不在乎的神态,打扮成一副假小子形象,将自己武装成天下无敌的“帅哥形象”。每当看见我这样,你总当我长不大,嗔怪不停,还不时那别人成熟稳重的形象教育我,我也总会回你一个狡猾调皮的笑容,又惹得你一通教育。可是妈,只有我自己知道,我也很懦弱,我骨子里氤氲着冷,所以我必须要坚强,勇敢,满不在乎着这一切,才不会被伤害。
有时候,妈,我也会很恨你,如果你不总是亦步亦趋地跟在我身后,为我打点好一切,不那么惯着我,我会不会不像现在这个矛盾的样子?
妈,可我有时候有很爱你,你照顾我好多,让我好为难。妈,谢谢你教会我如何做人,如何辨别善恶。可我,需独立长大了!不会永被你捧在手心里捧得太高,摔得太惨。
是了!我在成长!我要成长!独立的。
妈,谢谢你聆听我心的告白,希望你祝福我的成长。妈,永远,谢谢你。