前一段时间,妈妈给我买了两本书,一本是《爱是不自私》,一本是《学习也可以很快乐》。两本书我都很喜欢,尤其最喜欢这本《学习也可以很快乐》。
每天我回家按照妈妈给我制定的读书计划阅读一个小时,我越读越觉得看书也可以使我很快乐。故事的主人公是个叫金珠的小女孩,她有一个梦想:长大当一名宇航员,但妈妈认为她的梦想遥不可及,金珠为了打动妈妈开展了一次“特别行动”,她开始为了自己的梦想而努力……在她为此梦想努力的过程中她认识到在学习中享受自己的一个小小的成就,那学习也可以很快乐。
这个故事让我懂得:不管你的梦想离你有多远、目标有多大,只要默默付出、不懈努力,在努力的过程中,你会慢慢熟悉这些事情,一开始你觉得很难的问题,自然也就会变得很简单。取得成就就需要持久的毅力和不断的努力;成就就像人生之树的树枝,它们充分吸收营养和水分,越来越繁茂,最后它会接出成就果实。这个果实帮助我们由弱变强,让我们感到幸福。更神奇的是,它不仅给我们自己带来快乐,而且还会给别人带来希望。
我决定也要像金珠那样,为自己的梦想去努力。我也要有自己梦想,为梦想而学习。所以我要不断地积极学习,把学习当做是一种快乐、一种乐趣、一种幸福。为我的梦想吸取知识的养分,我也要种出我的成就果。分享给我的老师,我的爸爸妈妈和我的同学们。
我希望我在下个学期可以把学习变得很快乐。