漫步校园,发现春天已在不经意之间来了,把校园装点得格外美丽。
乒乓球桌旁是一片绿色,那是已破土而出的小草和已长出嫩叶的桂花树。腊梅树上只剩下零星的几朵花了,也许它们也想欣赏一下春姑娘那美丽的身影才坚持到这会儿的吧。其他花则默默地躺在地上。捡起一朵腊梅花,立即有一股清香钻进我的鼻子里,这清香纯净疏淡,沁人心脾。看着地上的腊梅花,我不禁想起了落红不是无情物,化作春泥更护花的诗句。花坛里的蝴蝶花都开了,远远望去,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。白玉兰也开花了,你瞧,在几片绿叶后面,露出一个含苞欲放的花骨朵,好像害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。其他白玉兰一个个争奇斗艳,好像在比美,又好像在比香,这不,来到树旁,一股香气袭人而来,叫人流连忘返。
离开乒乓桌,来到教学楼前面的花坛边,发现迎春花都开了,一片金黄,那一只只小喇叭都十分卖力地吹,大概就是它们把春姑娘给吹醒的吧。迎春花旁边是满树的山茶花,它们有的已经开了很久了,都快凋谢了;有的才刚开几朵,羞涩地露出淡黄色的花蕊;有的还是花苞,好像马上就要开了
春天是绿色的,校园的春天更是彩色的,因为春天有五彩的花朵,还有同学们多彩的心情。