我的一位小学老师作文600字
今年,我告别了美丽的母校,告别了小学六年以来的老师,告别了童年,来到了一个新的学校,来到了一个新的起跑线和新的学习环境。也让我认识了一些新的同学和老师。其中就让我说说我的吧!
他长着一双黑亮黑亮的眼睛和高高的鼻梁,还有一个小嘴巴。他有一个笔直的身材,走起路来是那么的有力,说起话来也是那样的铿锵有力。
虽然这才开学几个星期,但他讲课时的样子深深地印在我的脑海中。
老师平时说话风趣幽默,但在对我们的学习上从不马虎。就在今天,开学的第三个星期一,老师为了检查我们星期天的所有作业而把自己的一节课白白浪费了。你别看他平时很温柔。但他如果检查到作业没写等一些严重的错事,那可就完了,他就大发雷霆,那时他说一声话,大地都得抖三抖,厉害吧!
他对我们这帮活泼又“麻烦”的新生总是关爱有加,在他的课上,永远都是那样的阳光灿烂,充满活了。
他是那样慈祥,那样亲切,对我们也是那样认真负责,一丝不苟。大家说的对:老师是人类灵魂的工程师,塑造出健康的人才;老师是辛勤的园丁,浇灌出祖国的花朵;老师是导航灯,指引着开来的无数小船......我们的班主任,也就是我们的数学老师,他就是这样,哦,对了!他姓武,名建兵。我们都叫他武老师。怎么样?你们一定想看看他的庐山真面目吧,那你就快来我们班看看吧!