我是一朵白云作文600字
“唉!考砸了!回家又要挨批评了,怎么办呢?”我羡慕地望着天空上的朵朵白云,多么希望我也是一朵自由自在的云朵啊!你看,云朵有时变成羊羔,有时变成布娃娃,有时和彩虹姑娘玩游戏,多有趣,多奇妙啊!看着看着,想着想着,我变得轻飘飘,慢慢地,变成了一朵洁白、美丽的云朵飘向了蓝天。我的梦想实现了……
我飞啊飞啊,来到了一个荒凉的城市。那儿被火辣辣的太阳晒成了沙漠,我伤心极了,连忙遮住太阳,忍不住哭了起来。我越哭越伤心,留下的泪水变成了一场倾盆大雨。不一会儿,在枯燥的城市里长出了芬芳的花儿,绿油油的草儿,….花儿、草儿快乐地摇摆,这时,太阳出来了,城市在阳光的照耀下变得生机勃勃,大家都夸我是“及时雨”呢!
我飞啊飞啊,飞到了一个黑暗的国家。那里到处是黑暗,到处是寒冷。我连忙叫来太阳公公,她把金光洒下大地,让大地充满光明!温暖的阳光照在了人们的身上,更射进了人们的心田。大家都能感受到了前所未有的温暖,纷纷称我为“暖心云”!
我飞啊飞啊,飞到了一所希望小学。那里的小孩十分开心,但是那里从来没有下过雨,所以当然没有彩虹。那里的人都渴望世界能下一场雨,如果能见到“彩虹桥”的话,那他们就会更开心了。我二话不说,便叫大伙来。突然,电闪雷鸣,下起了雷阵雨,下了很久很久,终于,雨停了,在太阳公公的帮助下,绚丽的“彩虹桥”出现了。孩子们兴奋地叫啊、喊啊……仿佛是看到了希望。看着孩子们那一张张灿烂的笑脸,我似乎又变成了一朵“希望云”。
假如我是一朵白云,我会帮助更多人……我突然觉得今天的阳光格外灿烂,我不再失落,感觉好愉快啊!