是谁,在我们小区里认真地工作?是谁,在冰冷刺骨的寒风中、在烈日炎炎的太阳底下捡起人们乱丢的垃圾?是谁,在别人忘带卡时帮他们刷卡?那就是我们小区的清洁工人。
她有着一张慈祥的面孔、棕色的卷发和胖胖的身材。
每当她看见地面上落满枯枝败叶时,她从无怨言,也不会视而不见,而是耐心地把地打扫干净;每当她发现地上有垃圾时,她会从口袋里拿出垃圾袋把垃圾一个一个地装进去。她经常累得满头大汗,可是却没有休息。她的衣服后背全都湿了,她的脸上也全是汗珠,可她还是没有停下来,她是多么热爱环境啊!
一次,我回家时发现没带出入卡,正焦急地在楼门口踱步时发现她正拎着她的大拖布走过来,热心地用她的卡帮我打开了单元门,我万分感谢,而她却笑着说那是她应该做的。我很敬佩她乐于助人的品质。
在冬天,她经常在寒风中扫着地、铲着雪;在夏日,她经常汗流浃背地忙前忙后。她在人们上班、喝茶、娱乐甚至是休息的时候任劳任怨地工作。也许她并没有什么地位,可是我认为她很伟大。