今天我看到一篇文章,题目是《让阳光拐个弯》。阳光怎么会拐弯儿?我很好奇,就一口气把这篇文章给读完了,读后大受感动。
文章写得是一个病房里的有四个病人,其中有一个小姑娘和一个小男孩同时被医生诊断患有绝症。小男孩的病床紧挨着窗户,整日沐浴在阳光中。而那个小女孩的病床紧贴着墙壁,根本晒不到太阳。小男孩看到小女孩的脸色苍白,长时间闭着眼睛,很少说话,身体越来越差。他听见护士长说:“肯定治不好了。”有一天,小男孩问让阳光拐个弯读书笔记 小女孩:“你的脸为什么那么苍白?”小女孩说:“因为没有了阳光,我的脸才会苍白。”小男孩对小女孩说:“要不然我们把床的位置调换一下,你来晒晒太阳。”小女孩说:“这不可以的,你也需要阳光。”小男孩为了让小女孩晒到太阳,想了一个好办法。他拿了两面镜子,利用阳光折射的原理,让阳光转个弯儿,终于把阳光照到小女孩身上了。小女孩的笑容在那一刻如花般绽放,她静静的享受那缕阳光。慢慢地,小女孩的脸不再苍白,有了阳光的颜色。每天,医生为他们检查完身体都会惊喜的说:“好些了!又好些了!他们俩的身体都在康复中,这真是奇迹!”
读完这篇文章,我明白了:爱是世界上最伟大的力量,它能让你无所不胜。在你付出爱的时候,你能获得双倍的快乐与爱的回报。