我们人类呀!都不喜欢被人误会当然,被别人误会的确不受我就比较倒霉,老是被别人给误会了!“解释”有时候都行不通。
昨天晚上,妈妈去给妹妹拿糖吃,一摸糖袋子,糖少了一大截!妈妈就大声吼到:“娜娜!你给我过来”!妈妈指着糖袋子质问到:你是不是偷糖吃了?我一下子懵了,我根本就没吃嘛!看来,妈妈又误会我了!我干忙解释到:妈妈,我没有吃啊!妈妈一点都不信!因为妈妈没有看到在一旁偷着乐的妹妹!妈妈就气凶凶的拿着糖袋子走了!
我知道,妈妈是觉得我做错了事不承认才生气了。哼!我一定要找到妹妹作案的“行迹”
经过几天的“搜查”终于,发现了证据:在妹妹的衣柜里,放着一个小黑袋子。而袋子里,就是糖糖!
我想:“是妹妹偷了糖以后怕被发现,就装在了不易被发现地的黑色袋子里,最后,就藏在了她自己的衣柜里!她怎样也想不到,我在给她拿衣服的时候,发现了“证据”
经过这次的“搜查”妹妹再也不敢干坏事了!妈妈还跟我道了歉,哈!既为自己洗刷了冤屈,还抓住了妹妹,还让妈妈到了歉,真是“一举三得”啊!