与家人幸福时刻的作文500字
明亮的月光洒在餐桌上,看着家人都在等我开饭,心中有种说不出的感动,我不奢求山珍海味,只盼望一家人能一起吃饭。这一段幸福的时光可以让一天的疲惫消失,可以让家人的武装彻底瓦解。餐桌上的家常小炒引爆了炸弹,浓浓的火药味在餐厅蔓延开来,战争一触即发,一场“筷子战”就此开打。外婆总能一手抓住我们的心,即使只是粗茶淡饭,也如同五星级盛宴般,值得让人细嚼慢咽,细细品味……餐厅里,爸爸正高谈阔论着他所写的论文,妈妈正谆谆告诫着妹妹,而哥哥正和我闲话家常。
正当我们开心的吃着饭时,却还是有人独自吃着食物,那是什么情形呢?也许是孤单的,也许是寂寞的,因为无论是再好吃的饭,吃进嘴里也不过是冰凉、干冷的的饭,食之无味。嘴里吃下去的饭,一口口都是孤单;身边的空气,全是寂寞;身边的嘈杂,热闹缤纷的本领,与他格格不入。民以食为天,三餐之中最幸福的时刻便是晚餐,也是最幸福、最温馨的时候,不论你是疲惫的人,或是被责备的人,都可以在这段晚餐时间中打起精神来。
但愿,你可以快乐的吃着晚餐;但愿,这段时间可以停止;但愿,全家人可以一起吃着晚餐,说说笑笑的度过这段时光。