令我敬佩的朋友作文500字
我们班的体育老师是最令我敬佩的人,他是我心目中的体育能人。
体育老师姓陈,年龄未知,爱好是体育。他有一双严厉的眼睛,两条眉毛呈八字形,让人一看,就想笑。
陈老师在体育上是出了名的,在他与我们班的体育能人比赛时,陈老师总能发挥自己耐力好,能坚持的优点,利用自己蹲马步的长处,以大比分的绝对优势赢得比赛。
陈老师蹲马步时,小腿与大腿呈90度,两手纹丝不动,活像一座大理石雕像。扯开他蹲马步的姿态不说,光蹲半小时,四十分钟,甚至一个小时都不成问题,就这一点便收获了无数的粉丝。
陈老师打羽毛球也很棒。即使是一个连牌子都没有的羽毛球拍,只要到了他手里,便有如神助一般自如。陈老师喜欢打高球,我是我们班的羽毛球高手,也喜欢打高球,可是我却打不了像陈老师那样高。陈老师拿球拍的时候,球拍在他手里就像被胶水粘住似的。这一点,实在令我们百思不得其解。也许,陈老师打羽毛球打得好的原因是因为他精神高度集中吧!陈老师打球时精神的确很集中,就说打球的姿态吧,手握球拍,用力一挥,转眼间,球便落在了我们面前,简直迅雷不及掩耳。
陈老师打乒乓球更是牛。他离球桌一米多远,抛起球来,球拍一挥,我们这等小辈哪能接住?还不是我们输?
这就是最令我敬佩的人——陈老师!
怎样,他在体育方面很牛吧!你们敢不敢与我们的陈老师比一比?