春姑娘来到了人间。她到了人间后的第一件事,就是把鲜花魔水喷向大地。至于喷的最多的地方,估计就是我家门前的那一小片草地了!
在草地上,最引人注目的是那一地的碎花。这些花几乎和草一样高,花瓣上沾着许多清晨的露珠,每一颗都是那么晶莹剔透,如同一个爱美姑娘的一串珍贵的水晶项链。花的颜色更加鲜艳,有的是红色,就像天边那红彤彤的落日;有的是紫色,像古代最珍贵的燃料;有的是白色,如同白天鹅身上那美丽的羽毛......这么多的花,给绿色的草地,新添了不少生气。
在绿地的一角,几株梅树也换下了黄得发亮的冬季大衣,换上了春天的棕色外套,而且这外套上还有名堂呢!如果不加仔细,粗略地扫上一眼,也看不出什么稀奇古怪的地方来。但如果仔细点看,就会发现上面已经冒出了星星点点的小绿芽!它们有的已经完全钻了出来,像一块翡翠制成的精致小片一样插在树顶;有的一半冒了出来,一半仍插在枝条里,像一个孩子似的,留恋着温暖的被窝;还有的只冒出一点儿小芽芽,正好奇地四处打量呢!
春天的草地,不只有梅树和小花是春天的“代言人”,还有很多东西等你去发现。