——题记
别人都说,我们童年的回忆是麦芽糖,可我认为那是一页页装在泡泡里的童话。小时候是不喜欢吃糖的,因为听大人说,吃多了会闹肚子,于是,就跑出去吹泡泡了。
常常梦见,和童年好友偷偷拿着装泡泡水的瓶瓶罐罐,到那棵柳树下,享受着阳光和泡泡带给我们的无尽幸福好欢乐。
累了的时候,就蘸好了泡泡水等风来吹,期盼着风儿的脚步。风儿呼啦一阵吹过,泡泡也倏地一下飘了起来,吹散了头发,是没有心思去打理的,看着每个泡泡在阳光下都是七彩的,不禁的咯咯地笑了起来。
泡泡终究还是破碎了,因里面承载的笑声和幸福太多了吧,然后,幸福也就破碎了,洒落了一地,金光闪闪的,充满了每个角落。而我们又在迫不及待地酝酿下一个幸福了。
想起来小时候真的好傻好傻的,竟期待着泡泡可以带给我什么,然而,泡泡也像小孩子的心一样,是好傻好脆弱的,真的是一碰即碎。
在享受泡泡带来的简单而纯美的快乐时,我也在渴慕着童话,然而,泡泡本身不就是一页童话吗?那些童话里的主人公就是我,是关于我童年的童话。
一个个泡泡,记载了一个个童话,一页页童话童话,连成了一本书籍,藏在柳树的树洞里。然而,当泡泡真的在我们的生活中消失的时候,还会有人打开那本已布满灰尘的书籍吗?
那些没有记载在格林童话里关于我的童话,也就销声匿迹了吧!却还是喜欢一个人,在大树下亦河边,吹出五颜六色的泡泡,看着他们远去,却读不懂,泡泡里,记载的童话……