二年级作文嫣红
“为什么在这?”她抬起头,闪烁着喜悦的眼睛慢慢弯成两条弧线,嘴角向上咧开,露出洁白的牙齿。屋内没有灯光,目光依附着仅剩的微弱阳光,却格外清晰地看到她的脸容。“我的裙子好看吗?”她站了起来,在我面前转了个圈。及肩的乌黑长发迎风飘动,白色的连衣裙没有一丝杂色,赤裸的脚丫上带着泥土。“好看。”我不喜欢白色的衣物,可她却像个纯洁的精灵。“嘻,我给你看样东西!”她快步走到窗前,轻轻捧起一朵嫣红的花,又快步走到我面前,把那抹嫣红捧到我脸前。“什么花?”一股淡淡的花香扑鼻而来。“她说这叫小红花,是我跟她的幸运花喔!”白色的裙摆随风摇曳,窗边的几朵小红花被吹倒在地上。“呀!”她惊呼一声,冲到窗前把一朵朵小红花轻轻捡起来。“起风了,你穿这么少,回家吧。”我走到她身后,蹲下来,拍拍她冰凉的肩膀。“不行呢,还不能回去。”她站起来,捧着满怀小红花透过残破的玻璃看向外面。“为什么在这?”凝视着她的背影,孤寂又冷清。“我在等她。”她忽然转过来,眼睛眯得像月牙,微红的唇愉快地向上翘起来。“我的好朋友。”风轻轻带动她洁白的裙摆,舞动的发丝遮挡不住她越发灿烂的笑容。
“随你吧。”我脱下纯黑的外套,披在她身上。“我走了,再见。”我朝她挥挥手,踏出了小房子。走了几步,一阵清风拂过,如梦惊醒般的我猛然转身,纳入眼前的是一片荒芜的空地,只剩一抹嫣红,在荒芜中翩翩起舞。
是梦吧。理顺了乱糟糟的头发,继续踏上回家的路。
终于到家了。无意回首,却看到不远处一个身着黑外套白裙子的身影,及腰的乌黑长发在风中舞动,还有手中那抹难忘的嫣红。