三年级写作文口诀写春天来了
春天来了!春天来了!万物复苏,到处都弥漫着春天的气息。
春天来了,小草迫不及待地脱下黄衬衣,换上了嫩绿的新装;一排排高大威武的杨树的枝条上,跌落下一片片毛毛虫;婀娜多姿的柳树也扭动腰肢,抽出嫩黄的柳条,柳条上又吐出嫩嫩的柳芽。春风吹过,柳条随风舞动,像小姑娘梳理自己的秀发。春风吹到我的脸上,像妈妈的手一样抚摸着我的脸。
果园里,各种各样的果树开满了五颜六色的花:桃树上红霞一片,杏树枝头粉红点点,梨树上雪花飘飘。花上彩蝶翩翩起舞,花下蜜蜂忙忙碌碌——给春天带来无限生机。
啊!天空飘起了细雨。春雨绵绵的、细细的。打在脸上,一丝寒意也没有。雨不大,可雨后的春天更美:空气特别清新,树叶越发新绿。广场上顿时沸腾起来了,大人小孩各自忙着自己的事,有打羽毛球的,有照相的,有滑滑板的,最引人注目的是放风筝的,各式各样的风筝点缀着天空,煞是好看。