一件感动的事600字中学生作文
那天早晨,我背着书包正要去上学,妈妈递给我一件大衣,关切地说:“李琳,天气预报说今天会格外的冷,你就多穿件衣服吧!”我看了看窗外,火辣辣的太阳高挂在天空中,怎么会冷呢?于是我放下衣服,一溜烟儿的跑出了家门。
刚上完第一堂课的时候,刚才还火辣辣的太阳突然躲进了乌云的背后,天气顿时变得昏暗起来,风变得狂躁起来,呼呼的吹着,树也被一阵阵的狂风吹的摇来晃去。我不由自主的颤抖起来,心里在想:真后悔没听妈妈买的话,妈妈果真说的一点也不错,天气真的变冷了,我顿时冷得缩成了一团,瑟瑟发抖起来,再看看那些穿了大衣的同学个个精神抖擞,其他少穿衣服的同学,家长都纷纷赶过来给他们添衣。我的爸爸是在外地工作的,一时也赶不过来。不巧的是妈妈生病了,在诊所里打着点滴,我感叹道:应该不会有人来给我添衣服了。我的手都冻成冰棍了,傻傻的坐在教室里。
这时我隐隐约约听到喊声“李琳”我急忙跑出教室,看到了赶来为我送衣服的妈妈,妈妈左手拿着她带来的衣服,迅速的向我身上围,右手还拿着一把雨伞,急忙说:“李琳,冻坏了吧,快穿上,等一会儿可能还会下雨,把这把雨伞给你留这儿”说完就急匆匆的走了。此时,天空打了一个大喷嚏霎时间下起了倾盆大雨。远远看去,妈妈的头发上,脸上、衣服上全被雨水淋透了,望着像个落汤鸡似的那个渐渐远去的身影,我想起了妈妈拔下在诊所里打点滴的针头,我禁不住的哭了,泪水像眼前的大雨,模糊了我的眼睛。
这件事在我的脑海中抹也抹不掉,而每当我想起这件事时,我不禁想到了雨果说的:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”