关于学生生存的作文500字
??学生生存教育漫画作文:学会生存
火烧毁了美丽的圆明园,火吞噬了茂密的森林,火将一个个幸福的家化为乌有。火残暴、无情,但这终究是谁的错呢?是人类。
就在幸福小区五栋的第15层楼,文文一家发生了一起火灾。星期天中午,妈妈爸爸都出去了,文文一个人在家。他在看电视,看着看着就困了,回到了自己的房间睡觉,可电视没关。不知过了多久,连续几声的爆炸声吵醒了文文。文文把头探出来看看是什么情况。天哪!客厅着火了!沙发、窗帘都着了,火势漫延得很快,不一会儿,便变成了熊熊大火。看着这一幕的文文目瞪口呆,心想:这该怎么办呢?嗯……
每个星期老师至少要讲一次的安全教育怎么可能不知道呀?遇火灾,要拨打火警电话119。火灾发生时,应当立刻用湿毛巾捂住口鼻,再把总电源开关关闭以免发生爆炸,最后要马上冲出火灾现场。如果是平房的话要及时逃生。如果是高楼的话千万不能跳楼。如果烧到衣服了要立刻脱掉。当火势较大时,要大声地呼救。于是,文文先拨打了火警电话,再跑向卫生间抓走一条毛巾打湿就往门口的总电源开关奔去。文文奔到门口关了开关,打开门冲出门外。消防队赶到了,将近过了20分钟,火灭了。但是,大火将这个温馨的小家烧成了一片废墟。
几天后,火灾原因查出来了,是电器爆炸引发的火灾。火,如果不好好地使用它,它会变得残暴。火是这样无情,而生命又是那样宝贵。所以我们要时刻保持警惕,努力做到安全用火。