最美丽的人作文400字清洁工
我最敬佩的人是那位和蔼可亲的清洁工爷爷。起初,我认为他没什么特别的,可是,通过一件事,清洁工爷爷在我心中的形象慢慢高大起来……
有一天,在放学回家的路上,可能是前一天着凉了,早上我一直不舒服,胃里翻山倒海,我拼命地忍,怎么忍也忍不住,快到家的时候,就吐在了公路上。正当我难受的时候,一位清洁工人,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,他弯下腰看着我,关切地问:“小朋友,怎么了,哪里不舒服呀?爷爷来帮你。”这时一股难闻的气味迎面扑来,我更难受了。“没事,不用你管。”我捂着鼻子说,同时,斜着眼睛瞪了他一眼,心里暗想:脏了,臭了,赶紧离我远点。爷爷好像意识到了什么,没有再上前,只是在远处焦急地看着我。
我吐完,舒服多了,就慢慢地往家里走,到家门口的时候,我回头看了看,看见吐的地方已经被清洁工爷爷打扫了,地面恢复了往日的整洁,丝毫看不出有人吐过的痕迹,此刻,我很自责,也很感动,对这位老爷爷产生了好感。从那以后我就悄悄地关注清洁工爷爷。
半年多过去了,无论刮风下雨,清洁工爷爷都会准时在街道上打扫卫生,他除了做好分内的事以外,还不厌其烦地向人们宣传着要保护环境,为了美化村里的环境,有时还会发动小朋友一起在村里种树呢。当有人遇到困难时,清洁工爷爷也会不计报酬地给予热情帮助。我被清洁工爷爷这种默默无闻、无私奉献的精神感动着。
清洁工老爷爷是我最敬佩的人。今后,我要像老爷爷学习,怀着感恩之心,用自己的力量,在学习和生活中帮助他人。