元宵节吃汤圆的习俗作文450【
今天我们吃汤圆。汤圆呢,是在元宵节,春节吃的,汤圆表示团圆。还有的人在中秋节吃,喜欢吃的人呢,每天都可以吃。
干吃汤圆装在一个小袋子里,里面充满了气。有的口味是红豆的,它们的中心有个红色点点;有的口味是绿豆的,它们全身雪白雪白的,馅都看不见了;黄色的汤圆是花生味的,像团泥巴;还有的黑乎乎的,是芝麻味的,像煤炭。
把汤圆撕开闻了闻,啊,好香啊!它看起来是扁圆形的,我吃的是花生味的,像金色的宝石。我捏一捏,有点Q弹,我馋了,忍不住往上面舔一口,哇!真的太好吃了呀!我又舔了一口,哈哈,那甜味钻进了我的嘴巴里。
我们都想吃,那就开动吧!我吃了一小口,哇!怎么办?我该用什么词形容呢?那一口软软的,甜甜的,我嘴里一丝甜,刚吃完我觉得很渴,不过我又想吃一口,我一口一口地吃,哎,那样没意思,我就把它一口吞了下去!啊,嘴巴敞亮,那汤圆上的丝线分解开,一些进了我的肚子去旅游,一些在我的牙齿上面玩儿。汤圆可真是甜呀!说真的,比我最喜欢吃的巧克力还更好吃,吃完后让人回味无穷。
哇,这就是舌尖上的美味。