一天,一只鳄鱼在湖上休息,突然他看见一只小公鸡正在喝水。他对小公鸡说:“我跟你玩一玩,好吗?”小公鸡说:“好的。”鳄鱼听了后,心里非常高兴。心想:我要把小公鸡带到湖中央,然后把它甩进水里,再把它吃掉。
鳄鱼让小公鸡踩在自己的背上,不过一会就把它带到了湖中央。他露出了凶狠的嘴脸,恶狠狠地说:“我现在饿了,只好把你吃掉!”小公鸡一听,心想:原来他是想吃我呀!它对鳄鱼说:“我现在太脏了,我要去洗澡,这样你吃了后就不会拉肚子了。”鳄鱼问:“这里不就有水吗?”“这里的水太脏了,洗不干净的呀!”
于是,鳄鱼便把小公鸡带回了湖岸,小公鸡赶快就逃走了,傻鳄鱼还在那等着小公鸡回来呢。
小朋友们,你们猜猜小公鸡会回来吗?