花再美丽,总有凋谢的时候;树再壮大,总有苍老的时候;人再亲近,总有离开的时候。
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”听着这首朋友,让我不禁想起了如今的生活。
听着他们说的每一句话,什么有福同享有难同当;什么有我在呢,我们一起面对,什么我们手拉手,一起走谁若背叛谁是狗。呵呵,也许,是我们太过年少,把一切都想得太过天真,因为即使是朋友也有离开的时候。
小学的时候,我们所谓的朋友也许就是一起玩啊闹啊的伙伴,有糖一起吃有游戏一起做,可是,升入初中以后,那些所谓的朋友呢?也许是连招呼也不打了,也许是形同陌路了,就这样,朋友在无形中离开了。
初中的时候,我们所谓的朋友也许就是在一起逛逛街谈谈心里话,说一些不能告诉父母和老师的秘密,可是,初中毕业后,那些所谓的朋友呢?也许是不如同一所校园,结识新的朋友了;也许失去了很远的地方是去了联系了,就这样,朋友在视野中消失了。
高中的时候,我们所谓的朋友也许就是一起讨论讨论学习,讨论讨论生活,讨论讨论未来,可是高中毕业后,那些所谓的朋友呢?有的步入社会,有的去了其他城市。就这样,朋友在生活中离开了。
步入社会的时候,回头望向走过的路,那些所谓的朋友呢?呵呵,都离开了,带着那些承诺离开了。
歌,依然在耳边唱着,是啊:“朋友一生一起走,那些日子不再有。”朋友,总有离开的时候。