花园内种满了花草树木,种得最多的当然是小草。小草一身青绿,个个都探头探脑、争先恐后地看着外面的世界。有的不知道看见了什么好玩的东西,高兴得摇头晃脑,好像快要站不稳了似的。草坪中间种了好些杜鹃花,当花开的时候,一片粉红,起到了给草坪画龙点睛的作用。草坪里还种了几棵小松树和铁树,四季常青。草坪周围种了一圈白玉兰树。夏天,白玉兰树开出了一朵朵如冰似雪的白玉兰花,在深棕色叶子的衬托下,白玉兰花显得更加雪白无比。你一走到白玉兰树旁,一股清香就钻进你的鼻子里、心里,真是沁人心脾。不管是刮风下雨,还是艳阳高照,这里都是一片生机盎然、欣欣向荣的景象。 我认为陶行知花园是我们学校最美丽的一角,你觉得呢
我的学校环境优美,是个培育人才的好地方。一进大门,一座欣欣向荣的陶行知花园便映入眼帘,那是同学们玩耍嬉戏的地方。 这座花园为什么要叫陶行知花园呢?这是因为,在花园的最中心有一尊陶行知爷爷的雕像。 这尊雕像雪白雪白的,上面的陶行知爷爷:面带笑容;手持竹扇;身着长袍;亭亭玉立;鼻子上还架着一副眼镜,好一副知识分子的样子! 在雕像的下面,有一个大长方形那是用黑色的大理石砌成的。它的正面写着“万世师表陶行知”,后面写着“千学万学学做真人,千教万教人求真”,想必,这一定是陶行知爷爷的一句名言吧! 雕像的两边,各有一片草坪。春天,小草穿上了春姑娘给它的绿外衣;夏天,小草穿上了夏阿姨给它的深绿的背心;秋天,小草穿上了秋姐姐给它织的黄毛衣;冬天,小草穿上了冬爷爷送给它的白棉袄。