第二天,高尔基仍然在窗旁工作,时不时向窗外张望,他多么希望小男孩回来啊!这时,秘书轻轻地走了进来,对高尔基说:“先生,有个小男孩要见您。”
“快让他进来!”高尔基马上叫道,“快点,快点。”
“亲爱的高尔基先生,对不起。”小男孩走来进来,摸摸后脑勺,不好意思地说,“昨天浪费了您宝贵的时间,今天我又来了。”
“没关系,那我们开始拍照吧!你东西都带了吗?”高尔基问。
“恩。一切准备停当。”
高尔基拿了张报纸,坐在沙发上,侧过脸,对着小男孩微笑。他多么希望能让小男孩照张满意的照片。
小男孩按下照相机的快门,“咔嚓”一声,一张完美无缺的照片完成了。男孩说:“谢谢您,亲爱的高尔基。”
小男孩走在回家的路上,天仿佛格外得蓝,阳光仿佛格外得灿烂,他开心极了。