摄影三年级作文300字
第二天,高尔基依旧早早地来到窗前边工作。但与众不同的是,他边工作边嘀咕:“小男孩怎么还没来?”还时不时往窗外望,连手上的工作都忘记了。
突然,一个气球进入了高尔基的视线。气球上绑着一张醒目的纸条,上面一笔一画地写着:
亲爱的高尔基同志:
请让我再给您照一次相,好吗?
请求照相的小男孩
高尔基从窗口往下看,果然又是那个小男孩。小男孩也看见了高尔基,他万分惊喜,但又小心翼翼地问:“能让我进去吗?”高尔基招了招手,点了点头。小男孩三步并作两步,兴奋地跑进了高尔基的家。小男孩很快就摆好了照相机,他对高尔基说:“请您对镜头笑一个!”高尔基按照小男孩的命令,给了他一个灿烂的笑脸。“一二三”随着“咔嚓”一声,第一张照片新鲜出炉。高尔基看了看,说:“不赖嘛,小同学,照得不错!”可是小男孩却一本正经地说:“不行不行,这张照片有点歪,您是伟人,不能影响您的形象。让我再拍一次,好吗?”
高尔基看着小男孩一丝不苟的样子,欣然点头。小男孩这次更认真了,摆弄了很久后,终于按下了快门。这次的照片可完美了,神情自然,光线恰到好处!小男孩双手把照片递给了高尔基,“这张行吗?”他试探地问。高尔基也满意极了:“很好,你真是一个小摄影师!”“谢谢您,耽误您宝贵的时间了。我先走了,再见!”
小男孩提着相机跑了出去。不过,这次他是笑着跑出去的。这张照片用在了学校的墙报上,引起了轰动!大家都夸小男孩是个优秀的摄影师!