理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
我们要用自己的志气,把希望点燃,扇得它通明透亮,扇得它烈焰飞扬,把希望的火炬高高举起。
理想不抛弃苦心追求的人,只要不停追求,你们会沐浴在理想的光辉之中的。
种子播下去就有收获的一天。
只有从事一次伟大事业的时候,一个人才能成为一个伟大的人。
想壮志凌云,须脚踏实地。不屑于平凡小事和不肯下苦功学习的青年,即使他的理想多么壮丽也只能是一个五彩斑斓的肥皂泡。
人应该为理想而生活。没有理想的生活,就像一潭水,没有欢乐;失去理想的青年,恰似失去了舵的航船,只能在生活的大海上漂泊,永远达不到光辉的彼岸。
真正伟大的人生,是以崇高理想的确立为始点的,真正生命的春天,是随着理想种子的播下而来临的。
理想,不是天上七色的彩虹,而是人们心中坚定不移的信念。彩虹只是阳光的折射,转瞬即逝。理想却是信念的结晶,永远在心灵深处闪闪发光。
不要让追求之舟停泊在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。
与其憧憬天国的彩虹,不如架设脚下的桥梁;成天在幻想的天国遨游,不如开始脚踏实地的奋斗。
让你的目标大于你的才能吧,那么,你今天的作为将胜过昨天而明天的作为又将胜过今天。
抱负是高尚行为成长的萌芽。
最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。
过去属于神,未来属于你自己。
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。
没有目的,就做不成任何事情;目的渺小就做不成任何大事。