《初恋这件小事》,是一部泰国电影,我是看字幕,把它看完的,是哭着看完的。
主人公是小水和阿亮,演绎的是一旦爱情故事。小水上初一是暗恋上了高一的学长阿亮。小水从丑小鸭,变成了白天鹅,但一直暗恋着阿亮学长。小水有三个好伙伴,她们的友谊也从脆弱变得更真挚,她们帮小水出点子,她们替小水难过过,更高兴过。在快初三毕业的时候,小水去美国之前,向阿亮表白了,她告诉阿亮自己所有的进步,都源于喜欢上了阿亮。可是,阿亮就在一周前有人表白了,是她的学姐。小水伤心,不小心落入泳池,她的初恋就这样结束。
小水不知,阿亮一直喜欢她,就是曾经答应过好哥们,不追小水。爱好摄影的阿亮,自认是小水,一直为他偷照,纪录下了她的点点滴滴。阿亮,就在她听到表白的当晚,把相册偷偷放在了小水家门外。从此分开。
九年后,小水这只美丽的白天鹅,与帅气的阿亮重聚,都在等待对方的她们,见面,实在相当知名的一个电视节目里,安排见面。她们的当年的老师同学见证了他们的爱情。
他们是幸福的!有爱并能相聚!
初恋永远是青涩,却甜美的,留给我们的是刻骨铭心的记忆。
我喜欢《初恋这件小事》,这部电影,它让我梦回到了那青涩的岁月。让我流泪了。