我的母亲作文写人
今年是汶川大地震x周年,虽然地震发生的时间早已过去,但我还能清醒的记得地震发生时的情况,当时,由于我还小,也不知道什么是地震,从媒体的电视新闻报道中看见很多难以忘记的画面。
记得当抢救人员到处搜救的时候,在被垮塌下来的房子压的一个人,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援人员忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,花了很大的力才把手伸进那个人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为他母亲用身体保护着那个孩子,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。在救援现场的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。我想,可能是他妈妈在快要去的那刻用手机编写的信息,是为了留给孩子长大了记得他的生命是他的妈妈用生命换来的。
在大的灾难面前,母爱,孕育了一个奇迹!我看到了灾难面前母亲的伟大,她感动了我,也一定感动了世界!