衡中学生作文赛
最难忘历届环湖赛上那一幅幅精彩的画面。来自世界各国的自行车队如一条“巨龙”,骑行在宛如一块巨大的湛蓝色翠玉的青海湖畔,驰过一望无际的金银滩大草原,驰过遍地金黄浓香的千里油菜花海,他们将自己的飒爽英姿和拼搏精神洒在高原大地。
最难忘环湖赛自行车队经过时那振奋人心的时刻。一到车队经过的那天,即使天空飘着蒙蒙细雨,赛段沿途各村镇的人们,不论男女老少,都放下手中的农活,三五成群地来到公路两旁,纷纷占据理想的观赛场地, 。有些人还准备了数码相机,寻找最佳的拍摄角度。大家聚在一起,焦急地等待着,议论着,盼望着车队早些到来。终于,几辆前导警车警示人们注意安全,警车刚过,远处模模糊糊出现了自行车队的身影,人们立即欢呼起来,有些站在人群后面的人们踮起了脚跟。一眨眼的功夫,车队已经到了眼前,他们像离弦的箭一样呼啸而来,来不及看清他们的面貌,刹那间,只看见他们绝尘而去的背影,而人们还在不停地呐喊助威。
最难忘自行车运动员们顽强的拼搏精神。北山国家森林公园十二盘是门源浩门至互助赛段最艰难的爬坡路段,坡陡湾急,连续转弯上坡考验着运动员的体力和毅力。然而运动员们咬牙坚持,双脚紧蹬踏板,两眼望着前方,即使落在最后也不放弃!
哦,难忘的环湖赛。