今天,要来挑战的竟然是一个小男孩,他还是一个外国小朋友哩,而且他只有两岁十个月大,这么小的小朋友来挑战什么项目呢?他来挑战运动项目的,就像一个体操运动员一样。他要先进行一个前滚翻,在一个单杠上,接着要像爬那个攀岩一样的东西,不用任何工具,就是用手和脚,一个一个的洞踩过去,然后到另一个地方,用双手一根一根的杆子撑过去,再一个后滚翻到另一块气垫上,最后,爬上一段楼梯,在最后做一个支撑动作。所有的动作,他做的都是那么的娴熟。但在攀岩过程中,他差点要掉下来,因为孩子比较小,够不着气垫,但辛好他比较聪明,结果,到也没有什么事。但到最后,要做一个支撑动作的时候,他也差点要失败了。由于,他前面的一些列动作已经消耗了大量的体能。到最后,确实也是累了。但这个小男孩并没有气馁,而是勇敢的做了起来,还在空中停留了好些时间呢!顿时,全场都欢呼起来。当评委询问他爸爸的时候,这个小男孩在家里是怎么训练的?他爸爸说:“他从三个月的时候,就已经慢慢的在训练他了,就是希望以后能到奥运会的赛场上去。”
我觉得这个小男孩真的是不容易,而且他那种不畏困难的精神,真是值得我们学习的。虽然,我们看他的每个动作是那么的轻松,我想,他肯定是付出了很多的努力,而且曾经一定摔过很多次了的。正所谓“台上一分钟,台下十年功”嘛!