2022开学第一课观后感作文大纲
今天,我看了20xx开学第一课的节目,看完后令我深有感触。
在开学第一课中,出现了许多的梦想老师,如:第二个登上宇宙的女宇航员王亚平、跳伞运动员付丽娟、钢琴家郎朗等。但令我印象最深的还是跳伞运动员付丽娟。
13岁,在这个我们还在妈妈怀里撒娇的年龄,付丽娟,这个13岁拥有当兵梦的女孩,就因为在体校的优秀表现,成为了八一跳伞队的一员。然而,在跳伞队的日子是艰苦的,她和同伴们每天都要进行高强度的训练,她有几次都想放弃,但她都熬了过去。因为她心中那粒梦想的种子一直在对她说:“永远不要放弃,一定要坚持,坚持到我(梦想)实现的那一刻!”
像付丽娟这种永不放弃、不半途而废的
自从我8岁上幼儿园的时候,我就学习了竹笛,一直想学到现在。然而,竹笛并没有那么容易。一开始,我常常因为气不够而头晕眼花,所以我就一直练气,知道不晕为止。然而,新问题又来了:我的手指常常因为按笛子按得太紧而痛,所以我只能慢慢适应。最难受的还是冬天。冬天,我的手指总在笛孔上被磨得生疼。但这能怎么办呢?竹笛总得练吧!总之,问题总是一个接一个,让我许多次产生了放弃的念头。但我又想:不行,我都学习这么久了,在此放弃算什么?以前的时间与金钱呢?都白白浪费吗?所以,我一次又一次地坚持了下去。如今,我的竹笛已经考过了10级,还得过许多奖呢!
通过观看《开学第一课》,我明白了:做一件事,只要坚持不懈、持之以恒,就一定可以走向辉煌的道路!