李颖:
你好!
你还记得我吗?我就是二年级和你一起玩耍的同学—许思仪。我们一起学习的时候是我最难忘的日子。
虽然我已经来到广州读书了,但在我的脑海里时时刻刻都记忆着你的模样,你刻苦学习的样子。我还记得你总爱扎着一条马尾辫。
有一次,上体育课时因为下雨的关系体育老师让我们在教室里自由玩耍。当我走过去你面前时,你却毫不犹豫的竖起一本课外书全神贯注地读起来。我迷惑不解地问:“你为什么不玩呀?”你不慌不忙地说:“学习很重要,长大有很多时间让我们玩,可现在必须认真学习,所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”呀!”我听后不由自主的脸红了。于是,我也坐下来认真读书。
我很敬佩你刻苦学习的样子,你是我心目中的榜样,我会向你学习的。