作文关于教师
1.教师和学生都对学习充满期待。书中列举的教学方式很有借鉴意义,如,让师生关系和谐:让学生感受到教师的重视;注重教学内容与生活的关联;倾听学生;根据反馈主动调整教学策略等。
2.教学是为了提升学生的学习能力。一个好故事:幼儿会背系鞋带的口诀,但不会系鞋带。教师不仅要关心教学进度,更要关心学生的学习质量。给学生话语权、提问权。优秀教师不仅教知识,更让学生接受心灵洗涤。
3.让学生明白靠单干完不成学习任务。课堂的意义在于:互动、合作。高质量的学习问题,造就高质量的课堂互动。高科技将助推课堂的高效率。