我吃惊地低头一看,呀,我踩到了一个小精灵!“对不起,我不是故意的!”我不好意思地说。
“好啦,没关系!我可是精灵界闻名的大方精灵!”小精灵微笑着说,“你还不认识我吧?我叫银杏,是住在这棵老银杏树上的小精灵。你叫什么名字呢?”
“我叫叶子,就住在前面那栋楼里。”我落落大方地说。
“叶子?这儿到处都是叶子呢,可我从来没见过长得像你这么奇怪的叶子。”银杏精灵用手比画道。
“呵呵,我虽然叫叶子,但并不是树叶呀,我是人。”我被银杏精灵逗笑了,“不过,我很想认识你们这些树的精灵,听你们讲讲精灵的故事。要不,咱俩交个朋友吧!”
“对不起,不行!”银杏精灵抱歉地说,“妈妈说过,小精灵不能和人类交朋友,人类很坏!”
“人类怎么坏啦?”我不解地问。“妈妈说,人类会砍树,所以很坏。不过,我看你并不坏呀。”
听了这话,我不满了:“你妈妈的话说得不对,乱砍滥伐的只是少数人,大多数人还是很爱护树木的。每年植树节,我们还要植树呢!”
小精灵摸了摸头,说:“这也不能怪我妈妈,这是我们精灵族的规矩,谁要是违背了,就会被贬为一片叶子,失去魔法。”
“贬为叶子也没有什么不好嘛!”
“你不懂,如果被贬为了叶子,就不能守护这棵树,不能给它唱歌、讲故事了,它会很郁闷的,说不定还会因此郁郁而终呢!”
“啊?”我从来没听说过树还会得忧郁症,“那,你还能和我玩吗?我真的很想听精灵的故事!”
“你等一下,我去问问我妈妈。”小精灵“嗖”的一下消失了。
过了一会儿,他眉飞色舞地回来了:“叶子,我妈妈同意了!她说,只要你是真心地想听我们的故事,真心地喜欢我们,我就不会受惩罚。现在,我要开始讲喽?”
“你快讲吧!”我激动极了。“好,你认真听哦。精灵族是一个神秘的种族,每一个精灵都会魔法……”
整个下午,从那棵老银杏树下不时传来我爽朗的笑声……