小英雄雨来:
你好!学习了你的英雄事迹后,我的心情久久不能平静,我非常的佩服你。
我佩服你,因为你的游泳本领高。你和小伙伴都喜欢还乡河,喜欢在那里游泳。你的仰浮本领最高,躺在水面上不仅不沉底,还能把小肚皮露在外面。读到这儿,我和同学们都笑了。我看见还乡河静静地流淌,柳枝轻拂着河岸,你静静地躺在河面上,一会儿甩一下臂膀,一会儿吹一个口哨,嘿,真是舒服极了。我好羡慕你呀,可惜我连一般的游泳技巧都没掌握。
我佩服你,因为你能英勇地掩护李大叔。你把敌人引出李大叔藏身的房屋,不顾一切的把敌人的注意力集中在自己身上,被敌人抓住了也不怕,你才十二岁,也是个孩子呀!
我佩服你,因为你勇敢的和敌人做斗争。你被敌人拖进屋子里,敌人问什么话,你也不说,坚决摇头“不知道!”你不被金戒指和糖块所诱惑,被敌人暴打都不怕,气得敌人瞪眼睛,拔刺刀,开手枪。你知道吗?我读到这儿时多么的紧张?生怕你遭毒手。可是,你又是那么机智,趁鬼子不防,一头扎到河里去了。慌乱的鬼子接连朝水里开枪,他们哪里知道你是个游泳能手呢?
现在,我们生活在和平的大家庭里,有爸爸妈妈的保护,有老师的耐心教导,可我们却生在福中不知福,常常为一点小事而噘嘴生气,真不好。
祝愿
我们的祖国越来越美好!