小学生铅笔橡皮和转笔刀写作文
在李小明的文具盒里,睡着许多文具,有铅笔、橡皮、尺子……唯一没有的是转笔刀,因为李小明在一次考试中把它给丢了。
这次考试李小明没有得满分,大家都很失望。因为李小明是大家公认的好学生,年年都评上三好学生。
到了深夜,铅笔、橡皮起了争议,铅笔一手叉腰,一只手指着橡皮,轻蔑地说:“这次考试小主人没得100分都怪你,因为你没把6擦干净,结果老师把1看成了16,就因为这个,给他扣了3..5分呢!”橡皮听了气地直掉渣,尖声尖气地说:“都怪你的字太粗,卷面分还扣了3分呢!”
铅笔委屈地说:“这也不能怪我呀,小主人的转笔刀丢了,我没有办法把尖变得尖尖的,我无能为力了!”
铅笔和橡皮越吵越凶,最后打了起来,过了会儿,橡皮说:“我们骑驴看唱本――走着瞧。”
过了几天,又要考试了。就在那天晚上,又来了一个新朋友――转笔刀,大家都很欢迎它,它开玩笑地说:“欢迎使用小象转笔刀!”大家都笑了。大家都在心里想:“明天小主人就要考试了,我们开始行动吧!”
于是铅笔到转笔刀那里去转尖;橡皮把自己身上的灰尘都甩掉;尺子尽量摆成最端正的姿势。
早上,李小明考试的时候看到铅笔已经尖尖的了,其它文具也都很整洁,很高兴。于是,认认真真地答,得了100分,大家都很高兴。尤其是那些文具,因为有它们的功劳。