小学生铅笔橡皮和转笔刀写作文
“喂,无用的橡皮,快把我写错的字擦掉!”铅笔亮开嗓门,大声叫着橡皮。
“既然我没用,你就别找我,自己去解决!”橡皮边说边生气地瞪着铅笔。
“何必这样呢?大家都住在一起,不要伤和气。”转笔刀是个和事佬。
这可把铅笔气坏了,铅笔对橡皮、转笔刀说:“我向来顶天立地,要是把我惹急了,看我怎么收拾你们!”
橡皮和转笔刀都生气了,一声不吭地走开了。
第二天,铅笔到学校参加数学竞赛。他顺利地写完了前六道题,当做到第七道时,把219写成了129,它大叫道:“橡皮,快把我写错的擦掉!”没有回应,铅笔只好用几条黑线划掉,可是不巧的是铅笔尖断了,他大声地说:“转笔刀,快帮我削一下!”可还是没有回应,他很后悔当初对橡皮、转笔刀那样说话。
这时候,铅笔开始怀念过去与橡皮、转笔刀在一起的快乐时光,他也明白了一个道理:人应该尊重别人,这样才能与朋友好相处。