小学生铅笔橡皮和转笔刀写作文
一支铅笔、一块橡皮和一个转笔刀是很要好的朋友。它们互相帮助,铅笔写错了字,就请橡皮来帮忙,橡皮擦去错字,让铅笔再写上正确的字。铅笔用久了,笔尖磨完了,铅笔就请转笔刀来帮它修整笔尖。它们天天陪伴着小主人去上学,任劳任怨从来不争吵,和睦相处。
时间渐渐地过去了,铅笔开始骄傲起来了,它认为自己比橡皮和转笔刀更有用,因为只有它能写字来,而橡皮和转笔刀不能。铅笔忘记了昨日的友情,常常用轻蔑的语气讥讽它们。橡皮和转笔刀对铅笔没有提出什么抗议,只是尽量的容忍。铅笔就认为橡皮和转笔刀是懦弱的东西,就经常乱写字,让橡皮去擦。还在转笔尖的时候,故意把笔尖弄断,让转笔刀再修整好。一段时间后,橡皮就变得又矮又小,转笔刀的刀片不锋利了,铅笔却还是得意洋洋。有一天,文具盒里又来了几把铅笔,它们见了原来的那支铅笔纷纷议论起来,其中一支铅笔说:“那么短的铅笔还留着干吗?早该扔了。”铅笔听了,来到镜子前一看,自己果然已变成了一支短小的铅笔了,它很伤心,橡皮和转笔刀对它说:“你在折磨我们的同时,也加快了你自己生命的缩短。”铅笔听了,十分后悔。