小学生铅笔橡皮和转笔刀写作文
有一天,铅笔突然对大伙说:“我们选一个当老大吧!”“好!”大伙同意了。大家心里在都想自己的功劳最大,应该当老大。
“我能把铅笔写的错字擦掉,我的功劳最大,我当老大。”橡皮神气十足地说。
“哈哈哈……”传来了一阵嘲笑声。
“就你这个四四方方、一点儿也不漂亮的家伙也想当老大,如果没有了我,铅笔钝了或者断了不能写了,你也没事做了,所以我的功劳最大,我应该当老大。”转笔刀不服气地说。
“你们这两个丑八怪,别争了。我帮主人干的活最多,主人作业能完成不是靠我?主人画画比赛得奖不是靠我?所以我的功劳最大,我应该当老大。”铅笔生气地说。
它们三个就这样你一言、我一语地吵个不停。最后,它们谁也不理睬谁了。
第二天,小主人写作业,铅笔一不小心写错了字,橡皮不肯帮忙,主人只好把错字搁在一旁。过了不久,铅笔钝了,转笔刀还在睡懒觉,不愿意出来,小主人只好用钝铅笔写作业。
第三天,小主人因为作业里的错字太多,挨了老师的批评,难过地流下了眼泪。
文具盒把这一切都看在眼里,它和蔼可亲地说:“孩子们,以前你们和睦相处时,小主人总是受表扬;现在你们闹别扭,小主人就挨批评。你们缺一不可啊!你们要齐心协力、团结一致才能为主人服务。”
它们听了,惭愧极了,铅笔说:“以后,我们还是和睦相处,平等相待,别再选什么老大了。”橡皮和转笔刀异口同声地说:“行!”
从此,文具盒里又恢复了往日的宁静。