百年未遇的雪灾肆意着南国,数以万计的人,他的归乡之路被阻隔了,千万个家庭的团圆梦被撕碎了。人们的心因寒冷而纠结,绝望。然而绝望不属于这个民族,记住那些舍生忘的子弟兵,记住全国人民,是他们融化了冰雪,驱散了阴霾,,谱就了一曲感动之歌。
山崩地裂的地震摧毁了汶川,数万鲜活的生命,就这样在顷刻间褪去了色彩。到处都是残垣断壁,到处都是呼唤亲人的声音,绝望在徘徊!灾难面前,举国上下皆因感动而团结,四海之内都团结而奋起。分担痛苦,得到的是一次次慰藉,鼓励,感动。
在生活中,分享阳光,分担阴霾;留着一份感动在心里。生活会因此而精彩,倘若不交流,会使自己封闭与黑暗社会中,得不到心里的安慰,更享受不到别人带给自己的愉悦心情。学会分享,学会奉献,开拓一片属于自己的天地。
倘若阻断你与外界的一切联系,将你丢弃在山谷里,困难和挫折围绕着你,孤独和寒冷向你袭来,渐渐的,思想就变的落后,行为变得异常,整天愁眉苦脸,失望的双目呆呆的注视着我们,心理问题也会出来了,最终导致崩溃。走向生与的边缘。
何不分享这五彩的玫瑰,缤纷多彩的生活呢?诚信,欢乐会在你的身边围绕;何不分担这使人挫败的困难,难忘前行的荆棘路呢?思想,安慰会充实你的精神世界。更意想不到的是,多了一份感动,留住一份清香,会使分享和分担的花香久久回荡在心田!