一个阴冷的早晨,由于我想找妈妈帮我找书。爸爸看见我到处乱跑。便生气的说,你赶快打作文去。我对爸爸说我在找妈妈帮我找书。爸爸阴沉着脸生硬地说,妈妈一会儿自然会回来。当时我气得暴跳如雷,火冒三丈恨不得一刀劈这个不讲理的爸爸。
爸爸真是不讲道理啊!记得正月初五那天,家里来了好多爸爸的朋友。爸爸买来一大箱啤酒和他的朋友一起分享。不一会儿,爸爸就喝醉了走路就摇摇晃晃,活像电视里打醉拳的人一样。这时我看见大啤酒箱旁边放着一个包装和他一摸一样的十分乖巧的小啤酒箱。我好奇的问爸爸,这个小箱子是不是那个大箱子里带的。爸爸没有回答。我以为爸爸没听见就再也没多问。不一会儿,他的朋友劝走完了,爸爸生气的训斥我说,你为什么问小箱啤酒是谁带的?朋友听力会不高兴的。我辩解道,我没说这句话。后来,爸爸还是骂我。我伤心的哭了起来,眼泪像泉水一样从眼睛里涌出来。姑姑把我从屋里拉出来,对我说爸爸喝醉了别更他说了。那天晚上爸爸让我和他一起睡,我硬是没听他的话。