两万五千里的大长征,在历史上是不可磨灭的,他会被永恒的记录下来。
8:00整了,我和妈妈去我奶奶家看《开学第一课》这个大型节目,过了一小会儿《开学第一课》开始了,首先,是TFBOYS的表演时间,他们表演完了,撒贝宁老师讲了一个《三棵柳树》的小故事,是一位小孩子他从一颗很大的柳树上弄下来的他跟着红军爬雪山,踏草地。他都是用这一根棍子支撑着,最后,在踏草地的时候,他的了非常严重的病,不能走了,他就把这根柳树枝插在这个草地里,日复一日,年复一年,这个小孩子已经变成了白发苍苍的老人,这根柳树枝变成了粗壮的三棵柳树。这个小孩子真是太伟大了,他从很小的时候就跟着红军一起长征了,一直到走不太动了的时候才休息,真的太伟大了!两万五千里的长征,就是老红军自己的双脚走完的这段路程的,长征路上,他们历经千灾万险,最终完成了这艰苦而又漫长的大长征。为建立新的中国立下了不可磨去的功劳,我真是佩服他们!我最喜欢这个节目其中的一个小游戏,那就是——“飞夺泸定桥”。有十几个同学一起上台,被分为了两个队,一个队叫做“开学队”,另一个队叫做“第一课队”。比一比,谁最快从起点到终点,“开学队”先开始,他们用了4分30秒的成绩,“第一课队”用了4分26秒的好成绩,最后,“第一课队”获得了胜利。我觉得“开学队”慢的原因是那个穿着红衣服的小胖子,他每次走“泸定桥”的时候都非常冲动,着急。他倒是过去了,可是后面的人就不好过了。我从这个小游戏中明白了一个道理——那就是一定要团结,我和妈妈又看了一会儿,《开学第一课》就演完了。我和妈妈就带着满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色回到了自己家。
我看了《开学第一课》懂得了一定要团结,永不放弃的精神。