压岁钱的传说500字作文
在过年的时候,就得到许多人给我的压岁钱,我的压岁钱放在一个秘密的地方,只有我和妈妈知道。
可是就在刚过年的第三天,当我想拿出压岁钱时,却只看见几张2元了,我大吃一惊,就怀疑是被别人偷走了,,可是家里从来不被人盗过,也没有被翻动的痕迹,我左找找,右瞧瞧,废纸到多得是,但没有我的钱,我慢慢的回忆放钱时的情况,心想:钱是不是被别人偷走啦?是不是我忘记放哪儿了?是不是我找错地方了?一大串问题在我脑海里浮现。
我又找了找,可却没有什么新的发现,当我看我的房间时,早以变得乱七八糟,我把家里弄的翻天覆地,可是就连一分钱也找不见,我难过极了,自言自语地说:“这些钱到底在那里呀?”
俗话说得好“乐不可极,乐极生悲”正是因为我高兴过度,现在就连钱也找不见了,就在这时,表妹走了过来,她说:“那你再回忆到底放在哪里呀!”我拍了拍头,说:“这个办法不错,你让我再想想。我左思右想,可是只有两个地方可以放钱,一个是夹在书里,一个是放在床上,我先找了找床上,可是什么也没有,书里只有一张100元,但这是妈妈给我买药用的。
“咔嚓”的一声,原来是妈妈回来了,我迫不及待的问妈妈:“妈!我的压岁钱不见了,怎么办呀?”妈妈笑着说:“奇怪啦?我不是和你说过了吗?今天我把你的钱拿去存,谁叫你不认真听呀!”“啊!”我吃惊地说,“我那时还在睡觉,都没有听清楚,早就忘记了。”
唉!压岁钱被“盗”事件终于了结了。