关于40年后的想象作文500字
20年后的社会究竟是什么样子的?是环境污染了,还是空气清新了?难道世界已经网络化了?我不再多想,毫不犹豫地打开时光跨越大门,去了20年以后的世界,准备去探索一个究竟!
咦?这里怎么既没有房子,也没有人呢?时光大门是不是坏了,我要去的是20年后的世界,可不是无人岛!正在我莫名其妙的时候,突然在我面前出现了一个机器人,它张开嘴说:“您好!我是解难机器人,您需要帮助吗?”“有有有!这里怎么没人呢?”“您是第一次来吧?”,机器人从肚子里取出像糖一样的东西,说:“这是缩小药丸,您把它吃了再看看。”我很疑惑的吃下药丸,刹那之间我好像又来到了另一个世界。
蓝蓝的天空像一块光滑的蓝宝石,它伴着雪白的云朵,在天空中飘啊飘,不对啊!原来这个地方没有那么大啊,怎么这里那么大?哦!我终于弄明白了缩小药丸的作用了,这个世纪的人真聪明!他们把所有的东西和人都缩小,这样就可以省下很多地方。
20年前公路上的车只会排出人人讨厌的二氧化碳,现在,所有的车都是靠太阳发力,他们驾驶的时候,还会排出微微香味呢,使空气更清新了。
商店、餐馆、写字楼、住房、宾馆、娱乐场所……。这一切的变化真让我大吃一惊!
20年了,世界有了翻天覆地的变化,让我说也说不尽,看也看不完,我一定要努力学习,让这一切一切变成现实!!!