“松软软的海滩呀,金黄黄的沙,赶海的小姑娘光着小脚丫······”一唱起这首歌,我就想起了家乡的大海,那真是回味无穷啊!就是赶海节那天,让我真正亲身感受到了家乡大海的美。
赶海节那天,我和爸爸、姐姐来到海边。站在沙滩上,向远方眺望,只见那碧蓝色的海水和那湛蓝的天空水天相连,壮观极了。远处,高大的渔船变得非常地小,远远望去,就像一只只小船在铺鱼。吹着那清爽的海风,仿佛就可以忘掉所有的烦恼。
太阳渐渐地下山了,夕阳映照在海面上,海面上一片通红,好看极了。
退潮过后,首先映入眼帘的是一块块光秃秃的礁石,那些礁石有的是椭圆形,有的是长方形,还有的甚至是三角形。只见那碧蓝的海水里,一只只小鱼小虾在里面嬉戏着,一只只大螃蟹慢慢地丛大海里爬上岸来,警惕地望着人们,生怕被捉住。这时,如果你仔细一看,就会发现大海已经退潮退了好远。
沙滩上的人们有的在捡贝壳,有的在捉鱼,有的在捉螃蟹。孩子们兴奋地跑到沙滩上,追逐打闹着,像关在笼子里的小鸟被放回了大自然一样高兴。沙滩上弥漫着欢乐的气氛,热闹极了。不一会儿,我们就捡了许多螺还抓好多螃蟹呢!
不知不觉,天色已经很晚了,人们都散了,我和爸爸、姐姐也依依不舍地走。走的时候,我回头一看,只有那皎洁的月亮相伴着大海,这一切都显得非常的宁静。我心里就情不自禁地赞叹:“啊,家乡的大海,你真美啊!”