四年级开端作文
一场雨,毫无预兆地降临……
墙角的那丛蔷薇是那么娇弱,不过一场雨就让她失去了生机,蔫巴地低伏着身子。颗颗雨珠在她的身上折射出刺目的光,仿佛在骄傲的宣告着自己的胜利!我望着她那了无生机的模样,悲哀感油然而生:看吧,那么努力的生长着,却还是挨不过一个轮回,就悄然颓败。就好像我自己,那么努力的尝试过了,却还是得不到任何回报。
烦躁的将画纸揉作一团,我想,我是画不出什么好画的!面对这毫无希望的路程,有时也想过放弃,可隐隐的又似乎有什么说不清道不明的东西在牵绊着我,叫我别放弃。我闭上眼,迷茫了。
次日清晨,当我看到那株野蔷薇于风雨后重新挺立在墙角,一扫之前萎靡不振之态。望着她,我忽感于无声处听惊雷的震撼;那一刻,我不禁疑惑:究竟什么是开端,什么是结局?
我抿着唇注视着那恢复些许生机的蔷薇时,心下讶然,眼中有抹异色划过,稍纵即逝。她没有被打倒吗?与其这样苦苦挣扎,拼命生长,甚至要面对将来不可预知的灾难,她为什么不放弃?隐约的,我好像触到了答案,又好像没有。
终于,当几天后我再次看到她时,她竟呈现出一派生机的模样,犹如浴火重生的凤凰,比起之前有过之而无不及。那般顽强!那般惊艳!风吹过,野蔷薇在风中恣意摇摆,摇一阵清香入我心中。一种无以名状的感动在心中蔓延。终于,她成功了吗?她寻到了另一个开端,开启了另一段旅程?
我望着她在风中招摇的活力,终于明白,失败与苦难并不是结束,而是另一端崭新的开端,只要还有希望,就永远寻得到开端。
心,像是被狠狠地拨动了一下,我重执画笔,开始下一段开端。