春天校园作文片段
我的学校是福山外国语小学,它坐落在浦东陆家嘴金融区附近,走进紫色系装点的校园,迎面看到的是几棵郁郁葱葱的松树,树下的大电子屏滚动写着“我们从这里走向世界”的口号,敞亮的教室里书声朗朗,我最喜欢的就是春天的校园。
伴着细雨春风,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了校园,我细心地用眼看、用耳听,寻找着校园里的春天。走进校园,看到雕像旁的松树开始吐出嫩绿的新枝,地上小草穿上了绿衣裳,踏进教室,窗台上摆放的绿萝随着春天的到来,长得枝叶茂盛,给同学们眼里增添了舒服的绿色,小鸟在窗外欢快得唱着歌:“春天来了,春天来了。”
脱下厚重的冬衣,我们穿上轻便的春季校服,下课时同学们蹦蹦跳跳尽情在校园的小花园里游戏着,累了就在树荫下三五成群欢笑着休息一会,一阵春风吹来,我们闻到的全是春天的清香气息,面积不大的小花园,开满了各种色彩鲜艳的花朵,有黄色的,红色的,紫色的……花丛吸引来了翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂们,两棵常青的大松树,像我们一样,越长越高越长越高……
春天的校园是美丽的,我们是祖国的花朵,在阳光的照耀和辛勤园丁的照顾下正幸福地茁壮成长着。