作文春天说明文
也许是看尽夏的热情奔放、炽热强悍;也许是享尽秋的金光灿烂,累累果实;也许是受尽冬的神圣纯白,寒风刺骨。此刻,才会觉得春的盎然生机,秀美妩媚更加地挑人心弦。
而此刻,春这位有着一双灵巧双手的少女,已经拨动了我心头的琴弦。
春,美在春雨。如丝,如雾,淅淅沥沥,潇潇洒洒。雨儿落在田野,刚播下的稻谷种子便为了喝到甘露,而赶忙探出脑袋。农民伯伯,笑了。雨儿落在草地,刚睡醒的小草籽儿便为了能洗个凉水澡,而在地下瞬间怒茁出来。人儿们,笑了。雨儿落到电线上,与同鸟儿一起弹奏出一支支春日交响曲。鸟儿们,也伴着曲声,“啾啾”歌唱,“噗噗”起舞。雨儿,使大地万物全笑了!
春,美在春风。如柳絮,如妈妈的纤纤柔手。轻轻柔柔,舒舒服服。风儿吹到树林,昏沉了一个冬天的枯叶儿,立刻长出一双希望之翅,飞回了枝头,载满了希望。风儿吹到山泉,冻结了一冬天的冰块儿,迅速进行分裂,进行欢腾,演奏出一曲曲“叮咚舞曲”,那么悦耳,那么沁人。风儿又吹得花儿,孩儿一一绽开笑靥,发出银铃般的笑声,在山谷丛野久久回荡,久久传递着春到的讯息。
春,美在春花。如宝石,如眼睛,星星点点,闪闪烁烁。花儿开满草地,五颜六色,七彩缤纷,如同一块绿地毯上,突然被几个坏孩子撒上了一片片的撕碎了的彩色纸片,引人注目。花儿开满小溪,绚丽多彩,各型各态,恰似一条银色的飘带上绣满了耀眼的宝石,在阳光的照射下,闪闪发光。花儿开满小女孩的发卡,开满小男孩的纽扣,更开满蓝天,白云,青山,秀水!
春,美在人们。口中,心中,总是想着“一年之计在于春”。是呀,春是一年希望的开始,充满着无限的活力。所有夏的施肥,秋的收获,冬的饱食,都在于春的播种。春华秋实,夏施冬食,春天里的人们,快快搬起锄头,播撒希望吧!快快行动哦!
春,满是盎然生机,总是秀丽妩媚。我心头的琴弦会时刻为你挑动着,因为你,总能为人们弹奏出一首首动听。悦耳的歌曲!
——我爱春天!