随着元宵灯会的落幕,冬爷爷渐渐离我们远去。虽然这几天雪花还在空中飞舞,出门还要穿上羽绒服,可是,春姑娘的身影已经悄悄地来到了我们身边。不信?那就随我来找一找。
阳台花盆中,风信子那或举办的花苞已经迫不及待地想要绽放,走近一些,沁人心脾的花香一阵阵地钻入鼻孔。花园角落里,不知名的小花也已顶着寒风露出了笑脸,虽然没有炫丽的色彩,没有斗艳的风姿,可她们总是早早地来迎接春姑娘的到来。拨开草坪上枯黄的草梗,那嫩绿如玉,细长如针的小草芽,已经努力的钻了出来。只要春姑娘再次轻柔的抚摸,他们就会鱼跃而出,将大地染成翠绿。
春姑娘就在我们不断的寻找中,来到了我们的身边。