假如我是校长 作文范文
假如我是校长,我就会认真对待每一个同学,帮助他们改掉缺点,还会请很多优秀的老师和孩子们一起共同学习,携手创造美好的校园。我的教学理念是:捍卫童年,让学校成为孩子们的乐园。
假如我是校长,我就会建一所与众不同的学校。学校里没有教学室,只有一座多功能厅,它的作用是:每次同学们在里面上课时,比如说,语文老师在讲一篇关于宇航员的作文,学校会给每个同学准备一套宇航服,穿着宇航服,看着宇航员的短篇在里面听课,会享受到刺激的冲击,让同学在玩中学习。在里面要有充满书香的图书馆,在草地的旁边,建一个宽广的操场,周围种一些树木和花草,加强美化我们的环境,又可以呼吸新鲜的空气,学校的北边,建一座漂亮的才艺楼,里面包括:音乐室、科学室、电脑室、围棋室等等。目的是想让同学们,在玩中成长,在玩中学习。
假如我是校长,我会安排好学生时间。例如:老师布置的作业,孩子在一个小时之内可以完成;学生每天在操场上锻炼一个小时半左右,其中包括:跳绳、足球、乒乓球等等……;每个星期的星期五下午会每个年级一批一批的,在学校的植物园里参观植物,是想让同学们的视野开阔的更远去探索植物的奥秘,学习到书本上没有的知识。
假如我是校长,我会开展很多的活动,比如:包粽子、学习划龙船、种植物等等。让同学们亲身体验传统文化的乐趣,从而学到丰富的知识。
假如我是校长,我一定要让同学们把学校成为他们梦的开始,守住他们的单纯和天真浪漫,让同学们开阔出属于自己的一片蓝天!