今天,我看了一部关于抗日的电影,那就是《新地雷战之神勇小子》。
电影是关于在抗日时期,麦家村与鬼子斗智斗勇的故事,在故事最后,麦米的一句话让我印象十分深刻:善有善报,恶有恶报。这句话让我明白了一个道理,同时也告诉了我们一些问题的解决方法:不要以为自己做错了事可以瞒天过海,也不要太放肆,必定会有不好的结果;做事时,一定不能贪心与不属于自己的东西,因为你做错了事,一定会被发现,收到处罚,躲得了一时,躲不了一世。
看了这部影片,我心里更是五味杂陈,一面因为看到日本鬼子的愚蠢而好笑,同时也为日本鬼子的行为而感到愤怒;另一方面,也因为麦包的机智勇敢而佩服。虽然到最后麦家村毁了,但与麦家村一同消失的也有日本鬼子。是呀,所有的抗日英雄都是这样:失去小家,换回祖国的尊严!
昨天,麦包是抗日的神勇小子;今天,我是学习的神勇小子。