敬爱的曾老师:
您好!记得曾有这么一句话:一日为师,终身为父。老师,一个多么平凡的职业,但是,老师是伟大的。您和千千万万个老师一样,带领着学生,叩开知识的大门,而您又那么与众不同,在发掘知识的同时,还让我们领悟到人生的哲理。
您从六年级开始教我们,一看到您,就知道这一定是位和蔼可亲的老师。下课时,许多同学围着您开玩笑,您总是不愠不怒,笑一笑就过去了,让大家感受到您的宽宏大量。作文课上,您用一支小小的粉笔,带领我们在作文世界里冲锋陷阵。您知道吗?我现在已经不怕作文了。往日里憋两三个小时才两百多字的作文,现在大半个小时就能写出六百多字。大家都说,您是魔术师,能轻轻松松地就把短短地几句话变成精品作文。
课堂上,教室里鸦雀无声,窗外的风儿与同学们“沙沙”的笔记生给您的声音做伴奏。大家仔细聆听您的一言一语,吸取丰富的知识。您在教导我们知识的同时,也教给我们许多人生哲理。您用一张白纸,用它来比喻我们的人生,在白纸上留下了败笔,就等于在人生的旅途中留下了泥泞的脚印。您那“一失足成千古恨”的教诲至今我还记忆犹新,它可能只是您教育学生的其中一句话,而我们将永远不会忘记。您带领我们去认识真、善、美,又教育我们去抵御伪,恶,丑,在我们吸收知识的同时,也让心灵接受纯净的洗礼。
您不仅是良师,还是益友。当我们胜利的时候,您和我们一起欢呼,当我们失败的时候,您和我们一起难过……
曾老师,花儿谢了,开了还会再谢;鸟儿飞了,来了还会再走,一切在时间里的事物都会过去。许多事情您都已经忘记了,因为您从不计算自己为学生做过些什么,而是惦记着自己接下来要为学生作些什么。
春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。多少沧桑岁月,多少呕心沥,换来的定会是桃李芬芳。二十年后,当小苗长成大树,我一定不会忘记老师就是二十年前亲手培育我们的种树人。
您既没有孔子那样流传千古,也没有老子那样芳名远扬,您只是默默地去耕耘,去付出。老师,就让我用好成绩来报答您的教育之恩吧。