过年作文300字优秀高中
一年一度的春节终于来临,首先我先介绍一下春节。
春节又叫做过年,过新年的时候,到处张灯结彩,有的放烟花,有的放鞭炮,热闹极了。我们家也不例外,爸爸安装着五颜六色的彩灯,妈妈贴对联、贴掉钱、还贴福字。而我,就是爸爸妈妈的小助手,我干的活是,给爸爸妈妈倒水喝,给爸爸妈妈剪胶带,给爸爸拿彩灯和牙签,给……等我们把家装饰的都不能再漂亮了之后,我们就去给亲戚们拜年去了。
上午,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶到老太太的家里拜年,我叫:“张君悦,新年快乐。”张君悦说:“哥哥,新年快乐。”然后我就给老太太家里的人拜年,有的人说:“过年好。”有的人说:“新年快乐。”之后,我们就去别的亲戚的家里拜年去了。
到了晚上,一家人又团聚在一起,在饭店里吃了一顿丰盛的晚宴。
过年真好,我喜欢过年,真希望下一个新年快点儿到来。