小学生收压岁钱作文
今年我已经成年了,按照当地的过春节拜年要红包的习俗,成年人一般是不能再要红包了,但是我虽然没有去拜年,但是我的爷爷和奶奶以及我的大伯都给了我一些钱,当做我的压岁钱,虽然没有往年多,但还是有一点的,不至于说一点都没有。
其实今年压岁钱我只赚了不到1000。但是我觉得这些钱还是应该花在有用的地方,不能随便花,于是我就开始计划了一下这笔压岁钱该怎样花。因为现在上大学了,所以每个月都有一些生活费,大概是1000~2000这个样子不是很多,但是平时我在学校里面的画质并不是非常多,基本上除了吃饭和买一些学习用具以及材料和交一些水电费,包括洗澡的费用和化肥,其他的都没有什么需要花的了,所以每个月也可以节省下来几百块钱,但是如果说要换季还是要买一些衣服的,在衣服方面也是比较花钱的。
我是有一种比较焦虑的感觉的,其实我是一个比较有忧患意识的人,就觉得如果没有存够一定的数目的话,我就觉得有点不安心,所以总是想在银行卡里存一部分的钱来,以防万一,所以我在银行卡里也存了一些钱,因为在之前高中的时候我基本上是不怎么花钱的,衣服也不怎么买,每个星期也就花100左右的价钱来吃饭和买一些学习用具就够了,所以在高中的时候也是攒了一些钱的,这些钱有的在我刚开学的时候买衣服和各种用品的时候用掉了,还有一些还存在我的银行卡里,我希望我能一直把它们存住。
这笔压岁钱我也打算存在我的银行卡里面,以备不时之需,每个月留下来一些钱,剩下的钱花掉,然后将那些我存下来的钱都攒在一起,买一些以后我可能会喜欢的一些比较贵的东西,这样在以后要抉择买不买的时候,也可以想一下,这些都是我这几年来存下来的钱,只是比别人少花了一点,所以当我在花一大笔钱的时候,我也会觉得心里安心一些,不会觉得我非常乱花钱那个样子。