小学生收压岁钱作文
每到过农历新年的时候,长辈们为了表示对我们晚辈的关心和爱护,就发给我们压岁钱。我随口问了几个同学,收到了多少压岁钱?回答是:多的有五、六千元,少的也有一、两千元。嗬!
每个同学的“收获”都不小哩。因为钱多,又是放假,大人们也觉得现在生活水平提高了,不在乎孩子们怎么去花压岁钱,所以你看,大小超市、玩具店、花炮摊、小卖部里总能见到三三两两的儿童买东西,他们买的东西以为零食为主,玩具为辅,没有多少有意义的东西。玩具买了不久,就不喜欢了,又有新的玩具诱惑着你,零食吃过就只是过过口瘾罢了,你说,这些钱不是白白浪费了吗?也许你要问了,压岁钱怎么花才是不浪费而且还有意义呢?那么,请听听我的建议,让你的压岁钱花得有意义。去年,四川汶川发生了八级特大地震,我们何不给灾区的儿童写一封慰问信,问一问他们现在的生活和学习情况,鼓励他们战胜困难,有我们十三亿中国人,再大的困难也会变得微小,顺便再捐上一部分压岁钱,让你的爱心得到充分的体现。爷爷奶奶和父母对我们倾注了无私的爱,我们可以送一点他们喜欢的小礼物来回馈他们。放寒假了,我们有充足的时间可以自由支配,为什么不去书店挑几本好书,回到家里细细地品味,既丰富了我们的头脑,又提高了阅读能力,那将是一件多么惬意的事啊!
现在有许许多多的二课来提高我们的能力,因为有了自由支配的时间和金钱,我们可以选择自己喜欢并感兴趣的课外辅导班,学上一两样特长,那样能促使自己的身心更加健康快乐地成长!
……大家集思广义,不妨把自己的好主意都拿来交流交流,比一比谁的压岁钱花得有意义!