小学生收压岁钱作文
大年初一,我去亲戚朋友家拜年,收到许多鼓鼓的红包,我仔细算了一下,一共4100元,今年收到的比以前收到的多多了。凡事预则立,不预则废。所以这么多钱决不能乱花,要好好计划一下。我左思右想,考虑了很久,终于想到了如下计划。
一、存银行。我把大部分钱给了妈妈。妈妈说:“这些钱可以用来存银行,不但可以支援国家建设,还可以作为你以后的学习基金。”我听取了妈妈的建议,和妈妈一起把钱存进了银行。
二、买文具。这学期,我用我的一小部分压岁钱买了许多书和文具用品。有我喜欢的《没有大人的世界》、《男生贾里·全传》,还有我喜欢的银光笔、书包。我一定会好好利用这些书和文具,因为书籍可以增加我的课外知识,文具可以帮助我学习。
三、买礼物。在一些特殊的日子里,我也会用一些压岁钱来买一些礼物,比如,漂亮的贺卡,美丽的花等,这样可以给爸妈带来一些惊喜。平时都是爸爸妈妈关心我,在这些特殊的日子里,我也会用我的方法表达对他们的爱。
四、献爱心。这一次,我们五爱小学二(7)班的一位同学得了白病。学校号召大家向他捐款,我也捐了压岁钱,希望他早日康复,能和我们一起上课学习。今后,我也一定会继续捐款,帮助那些需要帮助的人。