关于尊敬老师的作文700字
每个人都会尊敬一个人,我也不例外,我尊敬医生、军人、老师,其中我最尊敬的是——我的舅舅。我的舅舅是一名交警,他是一名值得每个人都尊敬的人。
一个夏天,太阳火辣辣的,射出的阳光好像要把人晒掉一层皮才肯罢休。舅舅穿着厚厚的警服,带着又大又闷的帽子,骑着摩托车到各个路口指挥交通秩序,这不,舅舅又在指挥交通了,他一会把手举起来,一会把手往右边伸,一会儿又把手往左边伸……这些动作有很多我都不认识,而且舅舅还要盯着每一辆车防止他们违反交通规则,可真厉害。
“没酒驾,走吧!”听着那熟悉的声音,毫无疑问,是我舅舅大晚上拿着一个像红色荧光棒和一个吹气的测酒仪在那查酒驾,一开始我还误以为是有一个大明星在那唱歌呢!每辆车都乖乖排着队不敢直接冲过去。如果他遇到一个酒驾的,肯定绝不轻恕。突然,舅舅看到在队尾有一辆红色小轿车好像是发现有警察,突然掉了个头。舅舅觉得不对劲,连忙跑过去拦住了这辆车,果然发现他是酒驾,舅舅二话不说就把他带到公安局。
有一次,舅舅去一个堵车的地方指挥交通,看到路口有一位岁数很大的老奶奶,她那张面无表情的脸上满是皱纹,头发花白,他佝偻着腰,拄着拐杖慢慢地在斑马线上走着,被挡住的车“滴——滴——”地叫着。舅舅示意汽车司机别按喇叭,然后扶着老人一步一步的走着,到了马路对面已经花了很长时间。最后,舅舅因为很晚才去指挥交通,还被一名市民骂了几句,可是舅舅却因为助人为乐感到非常非常地高兴。
这就是我的舅舅,这就是我最尊敬的人。