一堂好课初三作文
信仰是什么?
黄景瑜在《一堂好课》中说:信仰大家可能会觉得看不见,但只有当你真正拥有的时候,你才会感受到信仰的力量。
我一直都相信,有信仰的人是强大的,是无坚不摧的,信仰是精神支柱,是推动人类走向更美好明天的伟大力量。
中国人做出了对信仰最好的诠释,长征二万五千里,没有信仰,无法坚持。
1840-1949年,100多年是苦难的中国,人民一直在做的是三个字\"救中国\",1949-2049年,新中国成立一百年,中国人民在做的是民族复兴,是祖国富强!
《一堂好课》中,现代年轻人跨越岁月长河,与同志对话,过去的中国是垂危的中国,是悲叹的,贫穷的,疾苦的,愚昧的,而如今的中国,这些苦难的代名词已被欢歌,富裕,康健,智慧所取代。今天的中国正如同志所憧憬的那样,是可爱的中国。我们的天眼和蛟龙,探索着宇宙和海洋;我们的高速铁路让大家看到了中国速度;我们的桥梁,制造了中国奇迹。而现如今,中国的年轻人们,也将传承中华五千年的文明,让中国的精神永流传!
祖国日渐强大,我们身为中国人也愈发有底气。日新月异的变化正在我们身边进行着,科技的变革,生活的富裕,无一不在向我们证实着,中国的崛起中国的强大。
08年汶川地震,我五年级,10岁,我们十几个人在全校人的面前以朗诵的形式,在六一儿童节献上了一首现代诗——《我有一个强大的祖国》,那时的我尚不明白强大的祖国意味着什么,只知道朗诵到\"强大\"二字我要着重强调。如今的我,再想起强大二字,才算是真正理解了它的意义,我们是幸运的一代人,生活在和平年代,见证着祖国强盛。正如金一南先生所说的那样,做难事必有所得。我们新时代的年轻人,做事就要做到极致,做自己没有做过的事,做困难的事,不断的挑战,只有这样,生命才算是真正的绽放!