一天晚上,由于作业量太多,我写完了作业,来不及收拾文具,便去睡觉了。
不知过了多久,我似乎听见了一阵细小的声音从课桌上传来,我再侧耳倾听,原来是文具们在开会,我当然不会放过这次千载难逢的机会,便做了一回听众。
先出场的应该是钢笔老兄,它在发牢:“我是正宗的连云港居民。小主人原来天天和我形影不离,他自从来南京后,便喜欢用圆珠笔,我和墨水瓶老弟便被打入‘冷宫’了。”
圆珠笔连忙解释:“这边的人都爱用圆珠笔。再说,钢笔兄用起来不方便,一天要打几遍水。你看我,能用一两个星期呢,入乡随俗吧!”
估计钢笔老兄的脸色此刻应该会变得与身上的紫外套十分协调,好长时间才憋出七个字来:“你,你这是在狡辩!”
圆珠笔冷笑着说:“咋的,不服啊?找k啊!”
眼看双方要打起来了。德高望重的尺子爷爷开口了:“你们都是兄弟,只不过种类不同,好好一个文具家族,被你们搞得乌烟瘴气,你们开心啊?!”
“就是就是……”众多文具一起附和。
这时,修正带mm带着哭腔说:“就是因为你们俩不团结,工作上老出差错,搞得我的兄弟姐妹们英年早逝,呜呜……”
钢笔和圆珠笔终于认识到错误,他们羞愧地说:“我们俩以后以后一定改正错误,团结友爱,有福同享,有难同当。共同服务小主人,让他的成绩能更上一层楼。”
“对,这才对啊!”尺子爷爷赞许地说。
书桌上再次回归寂静。